Nous sommes 3 familles d’agriculteurs installées en Seine-et-Marne.
Nous avons décidé en 2017 de nous associer pour produire et proposer à la vente des glaces et des sorbets fabriqués dans notre laboratoire à la ferme à May-en-Multien.
L’ingrédient principal de nos glaces est le lait issu de la traite de nos vaches, dont le cheptel est à Germigny-sous-Coulombs.
Le lait entier est utilisé dans nos glaces, ainsi que la crème qui est transformée à la ferme.
Il faut 10 litres de lait entier pour obtenir 1 kilo de crème fraîche
En moyenne pour produire un litre de crème glacée, nous utilisons donc 2,5 litres de lait.
Pour nos sorbets, la préparation des fruits se fait en amont :
les fruits sont travaillés à la main au laboratoire : épluchage, pressage, compotage, dénoyautage, équeutage, mise en purée …
Ces fruits proviennent dès que possible de producteurs locaux.
Nous avons de la chance d'avoir autour de nous des vergers et des producteurs de fruits rouges.
Pour les fruits d'été nous travaillons avec un village de la Drôme qui nous livre chaque semaine en saison des melons, des pêches et des abricots.
Nous attachons une grande importance à la qualité et la provenance des fruits que nous travaillons, ainsi que leur maturité.
Ce sont des gages de qualité incontournables pour nos sorbets et leur donnent toute leur saveur !
Nous sommes très attachés à nos racines et sommes fiers de proposer un produit du terroir et de qualité.
Notre carte se compose de plus de quarante parfums de glaces et sorbets, évoluant au rythme des saisons, de nos envies … et des vôtres !
Nous réalisons également des desserts: des gâteaux glacés comme des vacherins ou des tartes meringuées pour Pâques.
Et des bûches glacées pour les fêtes de fin d'année.