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Nos pommes et nos poires viennent de vergers situés à moins d'une vingtaine de kilomètres du laboratoire. Notamment :

des vergers de Navarre à Vincy-Manoeuvre (5km),

des vergers de Molien à Ussy sur Marne ( 11km)

des Vergers de Sennevières, à Chèvreville (15km)

et des vergers de Montreuil aux lions (23km)

Les fruits sont ensuite travaillés au laboratoire : épluchage et compotage ou extraction du jus selon des recettes.

Pour les agrumes, nous travaillons principalement avec les vergers de Molien, basés à Ussy-sur-Marne (à 15km).

Ils ont une exploitation d’agrumes au sud du Portugal de laquelle proviennent les citrons, les oranges et les mandarines.

Les fruits sont coupés en deux et pressés pour en extraire le jus qui sera ensuite transformé en glace.

Pour les fruits rouges, nous travaillons ponctuellement avec des producteurs et des cueillettes locales quand les récoltes le permettent.

Notamment les fraises de la Ferme du Gué (7km du laboratoire de fabrication) ou de la Ferme de Signets; les framboises de l'EARL les Muroises à Viels Maison ou les cassis du Domaine de Scipion à Rosoy en Multien

Nous nous approvisionnons également auprès de Fruits Rouges de l’Aisne, basés à Laon (02) à 85km du laboratoire. Ce sont des professionnels des fruits rouges depuis plus de 25 ans qui collectent leurs fruits chez des producteurs des hauts de France.

Pour les fruits d'été comme les nectarines, les abricots, les melons, les pêches et quelques variétés de prunes nous travaillons avec un groupement de producteurs de la Drôme, qui nous livre toutes les semaines de mi-juin à mi-août.

Des fruits de qualité et une grande attention portée à leur transformation à maturité, garantissent des sorbets aux belles saveurs.

rhubarbe

Nous essayons au maximum de travailler avec des producteurs locaux pour nos sorbets et aussi pour nos glaces. Nous pouvons également citer :

 Grand Balleau Terre de Brie, qui nous fournit de la rhubarbe et des figues,

la Ferme EARL les Chanois à Saint Aulde qui nous fournit également de la rhubarbe mais aussi des tomates, des melon Galia, des fraises, ...

La Ferme Moret à Tancrou qui nous fournit du cidre et du fromage de chèvre,

L'EARL Veron qui nous fournit le pain d'épices,

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